Монолог

О, жизнь! Зачем тебе я нужен?
Для горя ли, печали?
О, мои родимые дали
Вами ль я не осужен?
Завивает ветер
Снежок зимой
Под грозой
Летели пластинки эти.
И мне вспоминается счастье,
Его мгновенья и дни,
Ведь пролетели они,
Они- ушедшие в ненастье.
Но я люблю ненастные дни,
Когда идут дожди,
Когда трогают душу чрез кожу,
И на небо берут её они.
Они, могучие же боги,
Куда они меня ведут?
Возможно, в рай, возможно в ад,
Возможно лишь туда, где мне никто не рад.
И полетят на кладбище птицы
И разольётся на капище кровь
Могилами рыцарей, слов.
А я, как был, останусь старым,
Непонятым и непонятным,
Листком помятым.
И я останусь вот таков.
Большим уроком сталось мне
Искать убежище во тьме.

Конечно...что-то мне мешает жить,
Мешает мне любить,
И ангелу мешает быть,
Но вот, и в бытие моём
Явился Он.
Поведал Он мне истину одну,
Внимал я голосу, ему.
Меня он убедил,
И, зная,
Весь мир не замечаю.

Но счастье есть.Я верю в это
И, отдавая, я, смутьян,
Пожар души тушил заветом.

Вот я обрёл в душе дождливую погоду
И годы
Мне путь осветили в ночи,
Сказав:" Свой путь ищи".

Найдя свой путь, я за собой влачил
И жизнь,и кровь,
Закаты и восходы
Ложь
и любовь.
Завет
и
годы.


Рецензии