После дождя

На голубой горе сияет белый снег.
И брызги звезд летит через иголки сосен
Погряз в чертополох уютный мой ночлег,
И одинокий клен на берегу прекрасен.

Ветер сдувает лепестки цветущих роз.
Луж можно не бояться – все  промокло.
Цветочная пыльца теперь не лезет в нос…
И птицы не кричат - их большинство оглохло

От той грозы, что там на высоте…
Минутой раньше разрывала небо…
Чуть-чуть остались страхи - но не те…
И гром исчез… А, может быть, он не был?

Лишь дождь, застрявший в волосах берез
Стекает каплями, будя воспоминанья
О чем-то теплом… радостном до слез…
О чем-то… от чего теряется сознанье…


Рецензии