ЯС - зимнею порошей

***

зимнею порошей
сапоги мои скрипят
под окном любимым

тяжеленька ноша:
бьётся с волею не в лад
сердце - будто стынет

за оконцем свет горит
этой зимней ночью,
он терзает и целит,
го-ло-во-мо-ро-чит

***

Пришла к выводу, что система "ЯС", включающая в себя нечётное количество слогов (5-7-5, чисто японская традиция)
кардинально расходится с русской традицией чередования чётных и нечётных строк.
Русскому языку тесно жить без соблюдения своего закона.
Поэтому, сохраняя внешнюю структуру ЯСа, я решила изменить размер строк, а также,
включить  РИФМУ и тем существенно обогатить сонет.

Выбранный мною размер:

1 - 1 - 1 -
1 - 1 - 1 - 1
1 - 1 - 1 -

+


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.