Апрельская ночь

Апрельская ночь пахнет свежестью
И ветром врывается в грудь
Спеленай меня, Ночь, своей нежностью
Дай под пенье дождя мне уснуть

Меня душит испачканный город,
Взятый в бетонный плен,
А озябшего дома короб
Меня клешнями давит  стен.

На асфальте зеркальные лужи
Отражают глаза фонарей…
Я устал от зимы и от стужи
Разожги мое сердце, Апрель!

Весна 2007


Рецензии