Луна на смычке...

Луна на смычке
Прикорнула тоскливо,
Любовь серенады
Выводит игриво!
Скрипач в котелке
И во фраке, с жабо,
Сыграет красиво
И выпьет вино.
Походкою шаткой,
Мурлыча под нос,
Вдохнёт он украдкой
Дымок папирос.
А скрипка поплачет,
Струны расправит...
Поверить в удачу
И в жизнь вновь заставит!


Рецензии