Дело было на подьёме...

Дело было на подьёме.
Ездовой качался в дрёме.
Землю бил копытом конь,
Из ноздрей летел огонь.

Не огонь валил, а пламень!
Вдруг с горы скатился камень...
Хоть ездок сказал "авось",
Он ударил прямо в ось.

В щепки - ось, телега - набок,
Носом - в пыль... А сон был сладок!..
Дело к ночи и впотьмах
Конь забился в постромках.

Впрягся сам, телегу тащит.
Тяжело, глаза таращит...
И бредёт, едва живой,
Конь с понурой головой.

Дрожь бежит по сивой холке:
Как всегда, где ночь - там волки.
В землю капнула слеза.
Вот и светятся глаза...

Ахнул тут христьянин: - Во, бля!..
И легла в ладонь оглобля.
- Ну попомните меня
За телегу, за коня!

Что легла телега набок,
И за сон, что был так сладок...
Черепную крошит кость
И за то, что прямо в ось.

Уж не конь, а трактор пашет,
А мужик оглоблей машет.
Ясно мне: у мужика
Дело вышло - на века.


Рецензии
Ну подумаешь... Просто он так разговаривает.
:)

Митрофаныч Воронежский   19.09.2011 14:01     Заявить о нарушении
Нет, не знаком. знаю как и вас.

Сергей Тупков   04.10.2011 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.