Грязь дороги, неба мыло

Грязь дороги, неба мыло,
Отупевшие дома.
Ничего не изменила
Эта долгая Зима.

Пассажир сидит угрюмо,
Терпит дальний нудный путь.
В голове, качаясь, дума
Не даёт ему уснуть.

Не поётся, не летится.
День на облако похож.
Приближается столица,
Хоть третья.
Ну и что ж?


Рецензии