Ночной прохожий

Прохожий на тёмной улице
Замедлил свои шаги.
Опасность ему всюду чудится,
За каждым кустом - враги.

Качнулся фонарь под ветром.
И сразу затем погас.
А шляпа слетела фетром,
Под ноги упал фугас.

Прохожий упал с испуга
И уши уже зажал.
А в это время ночной охотник
Мимо него бежал.

Он мирно понюхал шляпу
И фыркнул на тот фугас.
И встал прохожий заяпанный,
А страх его сразу погас.

Прхожий почти уж дома.
Спасительный кот с ним.
В подъезде-то всё знакомо,
А ужин светит двоим.


Рецензии
Страшно, аж жуть!
Но конец обнадёживает.

Владимир Афанасьевич   18.09.2011 19:24     Заявить о нарушении