Лунная

Небо темнеет, темнеет,
Выходит Луна в одеянье.
И полночь всё зреет и зреет,
Закату моля на прощанье:
- В малиновом цвете ты дышишь,
Зовёшь ты беду и не знаешь,
Как дети в округе и мыши
Бегут от тебя по дороге.
Луна набирает всё силы,
Светлее часами и днями.
Ребёнок подходит к могиле,
Касаясь ромашек руками.
А где-то струятся всё песни
О вольных полях и цыганах,
Что знают толк в лести и чести,
Но прячут всё это в карманах.
Ребёнку не страшно стоять здесь,
Луна защищает и греет!
В нём крови заветная помесь,
Но губы от мрака немеют.
- Ты хочешь, чтоб смерть обманулась?
Чтоб было всё так же, как прежде?
Чтоб мама живая, живая вернулась
Из адовой тьмы бесконечной.
- Мечтаю об этом и знаю,
Что можешь помочь ей вернуться.
Тебя я Луна, как любовь, заклинаю!
Ты тьме помоги разомкнуться.
- Я цену свою не меняю,
Пойдёшь ли за мной ты с рассветом?
И мальчик коснулся рукою
До диска, окутанный небом.
Той ночью звучали всё песни
О жизни в полях и цыганах,
Что знают толк в лести и чести,
Но прячут всё это в карманах.
И с песнями зреет могила,
И дым над холмом всё клубится.
Тепло в нём таится, живая в нём сила,
Там мамино сердце томится. 


Рецензии