С днём рожденья тебя, мой любимый...

С днём рожденья тебя, мой  любимый,  с  днём  явления  миру  тебя!
Шар воздушный  парижским  мимом запускается  вверх, к  голубям,

На нью-йоркском  вечернем  Бродвее  станет ярче  от света  афиш,
Там, в далёкой-далёкой Гвинее фейерверк в честь тебя. А ты спишь...

И не знаешь, что  в  чопорной  Дании,  королева  заставит  вельмож, 
Поступить по примеру Британии - отключить в этот день серый дождь;

Что поёт о тебе Аргентина,  ярким   дымом  в  кварталах  клубя,
И на зданиях в центре  Пекина в этот день каждый пост – про тебя.
 
Над  Канберрой  ярко пылает в  нежном  зареве весь  небосвод...
Как красиво  тебя  поздравляет мир, приветствуя твой новый год!

А  в  России, в Ростове,  у  Дона,  шепчутся  о  тебе  камыши...
И  скучают, и  ждут  тебя  дома  три  частицы  твоей  же  души.

Строчки  лентами  яркими  вьются, собираются  в  бант  под  финал,
Чтобы утром, проснувшись в Иркутске, ты мой стих, как презент развязал.


Рецензии
Оригинальненько:-)

Владимир Бондаренко Младший   25.11.2011 22:49     Заявить о нарушении
Да, так и задумывалось.
Спасибо!

Ксения Ребенкова   26.11.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.