Совесть

Вчера двое пацанов ***рили мужика
Я мимо проходил...меня ждала она
Под дождем на остановке её охватила тоска
Я мимо прошел, к ней спеша...
Как потом пацаны рассказали
Мусоров вызвали, которые пришли через час (!)
Мужик лежал с закрытыми глазами
И крови давно вышел запас.

Каждый выбор имеет свое последствие
Мне было хорошо этой ночью
А ведь я мог остановить то действие
Ведь, быть может, он умер, истекая кровью...


Я всегда был за то, что ****а в последнюю очередь
Этой ночью был одержим ею...каждый человек имеет право на ошибку
Меня совесть грызет, и пишу эту бессмысленную "проповедь"
Жаль, человек не имеет права на вторую попытку...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.