Встреча

     http://www.stihi.ru/2011/08/19/1244   

                3 - место фонд ФСМ       



                Подсматривали, хмурясь, ВИТРАЖИ
     И ФЛЮГЕР замер, затаив дыханье,
     Увидев, как в предгрозовой тиши
     Не начавшись, закончилось свиданье.

                Раскрыла зонтик чуть дрожа рука,
     Ах, господи, хотя бы не заметил,
     Как заалела бледная щека,
     А тут еще,  на зло, бродяга-ветер

                Решил, злодей,  ПРЕЛЮДИЮ сыграть
    Собой заполнив пустоту ПРОСТРАНСТВА
    На верхней ноте замолчал опять,
    Взметнув муар вечернего убранства.

                Она иль не она?! Притих Амур
    (СЛУЧАЙНОСТЬ встречи - от него награда),
    Но зонтика, веселый абажур
    Скрыл  правду от него и тайну взгляда.
               
                Она ждала, за этот миг отдав,
    И гордость, и года, что были в тягость,
    Но он, прищурясь, тростью постучав,
    Решил:  ошибся,  надо ж.....  показалось.


Рецензии
Спасибо, хорошие стихи, получила удовольствие!

Валентина Проданова   09.02.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.