Старые часы

Поблёскивает лаковый футляр,
Потёртости старательно скрывая,
Туман стекла набросив, как фуляр,
Субстанция вибрирует живая.

Пружину сердца бережно скрепя,
Раскручивает, словно по привычке…
Из дверцы, распахнувшейся скрипя,
Навстречу дню не вспархивает птичка.

Часы сверять – кому придёт на ум –
С бесстрастным указаньем эталона?
Теперь для них прекрасной жизни шум
Лишён причины, смысла и резона.

Ещё верна и трепетна рука,
Ещё ума – хоромы и палаты…
И маятник качается пока,
Но стрелки отлетели с циферблата.
* * *


Рецензии
Живой образ! И подтекст глубокий. Спасибо за хорошие стихи, Марина!

С уважением, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   18.09.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   18.09.2011 18:31   Заявить о нарушении