Мимоза

Гористые пейзажи навек ее пленили,
А гордые созданья любовью опалив,
оставили скитаться одну на белом свете,
считая, что такая судьба ей суждена.

Но где ж ее мученьям найти себе приюта,
А музе покоренной увидеть света блеск?

Она навек прощалась и с тем, кто сердце тронул,
и с тем, кого любила, сама того боясь.
Оставив изумленным одно дитя порока,
собою искупила она его печаль.

И радуется где-то то призрачное счастье,
которое мимоза успела подарить.
Оно живет в глубинах потухшего сознанья
Того, кому вовеки не суждено понять.


Рецензии