Мы сами выбрали Себя...

                ответ на http://www.stihi.ru/2011/09/15/1506

В нас три рождения по жизни на Земле...
Телесное, духовное и смерть
И облекаясь в плоть, крещение приняв
Мы режем тленный мир на прошлое и явь
и умираем на Земле…-
что есть Рожденье в Вечность!

Земную жизнь промяв,
мы растворяем небом твердь
Мелькает жизни круговерть
Живем! А значит, чувствуем мы смерть
уходом в Бесконечность….

Суть смерти – ключ … открой для жизни сердце
В нем носим рай и ад и забираем все в час смерти
И разлучившись, тело и душа, ушедшие в бессмертье
Явились частью бытия - для жизни стали смертью…

И жил ли ты, коль смерть твоя…
для близких не была утратой?

Бог попускает жить по воле нашей лишь тогда,
когда не с Богом мы,
от милости Своей нас отставляет
за грехи…и кого хочет погубИть
Он разум для начала отымает.

Безмолвствует рассудок, тьму несет.
И жизнь…, что Зря! - вмещает утлая ладья…
Греха не хочет Бог и наказание дает…
Ведь Бог ЛЮБОВЬ и Бог СУДЬЯ!…

А смерть Земная не страшна,
в том Истина и Смысл от Бога
Вся жизнь Земная нам дана для Искушения,
хоть возмущает иногда, зачем от Бога так жестоко?

Уничтожает грешников Судья.
Настал предел долготерпенью…
Мы сами выбрали Себя…
И краткий путь от Смерти Истиной, к Спасению:
То Милость, и Прощение, и к близким - Снисхождение …
Покорность и Терпение...

И повезет, наверное, тому,
кто сможет жизнь прожив свою,
тут на Земле... уйти.
И в благодарность дням былым,
Остаться все ж таки Живым… :)


17 сент 2011г.

СпасиБО, Валера


Рецензии
Любаня! Серьёзная тема тобой раскрыта поступенно, ясно и понятно!
Спасибо за мудрость строк!
С уважением!

Елена Терентьева 2   24.09.2011 19:09     Заявить о нарушении
СпасиБО Леночка, Л:)

Любушка Новикова   28.09.2011 14:38   Заявить о нарушении