И она улыбнулась чуть-чуть...

Снова вспышка, и снова, и снова...
К полотну не пробиться никак,
Мона Лиза, была ль ты готова
К ослепительной славе в веках?

Пол дощатый, отесанный грубо,
И истоптанный тысячью ног...
К полотну под фанфары и трубы,
Но к тебе - через сотни дорог.

Ведь тебя даже время не тронет,
Ведь к тебе вел единственный путь,
К дорогой и священной Мадонне,
И она улыбнулась чуть- чуть...


Рецензии