О том, как пишутся стихи

... вдруг мне явилось Вдохновенье,
В одной руке - "Привет" печенье,
В другой виднеется вино,
И чуть немного отдышавшись,
Сказало мне тогда оно:
"Оп-пля! Египетская сила!
Торнадо, что ли, мну накрыло?!
Как ты жила-то без меня
Три раза по тридцать три дня?"
Ему я робко протянула
Листочков шесть...
Оно икнуло, подмигнуло:
"Фигня!
Скажи, корректор есть?"
Корректора не оказалось,
Мне ничего не оставалось,
Как только ластик протянуть...
Оно ж ответило: "Ну, неее!
Поведай, солнце, -
Стакан в фатере сей найдется?" -
И разлило нам "Каберне"...
...я утром долго просыпалась,
Оно ушло, а я - осталась.
Обои, где цветут ирИсы,
Все красным маркером исписаны,
Не бел стал также потолок -
Был и на нём изящный слог!
Ну а на зеркале помадой:
"Вот так стихи писать и надо!"


Рецензии