В городе пустынном

А город в дождь совсем пустой.
Потусторонние машины
Всплывают в серости мышиной
И брюхом вспарывают боль,
Что тычется в слепые шины.
Ей места нет, как нам с тобой.
Зачем такая тишина
На плоские ложится крыши
И словно зверь в затылок дышит.
И мокрой шелестит листвой.
Здесь плоскогрудые витрины
Не отражают наши спины.
Здесь небо спарилось с землей.
Казалась нам совсем невинной
Прогулка в городе пустынном.
Ищу тебя, рукой касаясь.
И на углы не натыкаясь,
Бегу к тебе во тьме густой.
Меня не слышишь ты.
Постой!
Я рядом здесь в пустыне жуткой
Потерян, словно зверь ручной.

А город в дождь совсем пустой.


Рецензии