Смотри, какое в небесах...

Смотри, какое в небесах,
Разлито светлое раздолье...
Душа, забывши тлен и прах,
С земной прощается юдолью.
Здесь, на земле, ей тесен мир,
Здесь груз гнетёт-забот и страха,
А там, под пенье нежных лир,
Она легка, как Божья птаха...
И неизбежность-вечный страх,
В свои объятья принимая,
Она не та, не тать в кустах,
Она- ступенька к дверям рая.
Но, пут земных не разорвать,
Пока твоё струится время...
Так- ревновать, страдать, мечтать...
Неся, до срока, жизни бремя.
Но, так ли тяжек сей удел,
Когда любовь в пьянящей страсти?
Когда в ней чувствам-беспредел,
И жизнь и смерть-всё в её власти.
Как сладок блеск её очей,
В которых лёд сменяет пламя,
Как будто лезвие мечей,
Любовным ядом сердце раня...
Как будто молнии разряд,
Всё озаряет ярким светом...
Пусть в небесах-покой и лад,
Но, там любви в помине нету!


Рецензии