не переступив порог

Если бы я уходила в двери
И не из жизни, а из квартиры.
Как все нормальные люди
Переступая порог.
Не переступив, наверно,
Не найдя в себе такой силы
Прижав колени к груди
Спустила бы там курок.
Обляпав холодной кровью
Твои ещё свежие простыни,
Стулья, ковры и стены,
(И, может быть, потолок)
Такое бы ты запомнил.
И если бы всё как в фильме -
В слезах кричал бы: «прости мне»
Но к счастью, наверно,
Это реальная жизнь.
У меня нет пистолета,
Нас не окружаю стены,
Только радиоволны.
Мы в разных концах страны.
Я далеко не Барби, ты не похож на Кена.
Нам остаётся помнить.
Мы на это обречены.
У тебя только мониторы,
У меня электрички по пятницам.
А всё, что похоже на жизнь
Поезда привозят раз в месяц.
Когда-то задвинув шторы
Я становилась пьяницей
Стремительно падая вниз.
Даже если Земля не вертится…
Мы ещё обязательно встретимся,
Даже если Земля квадратная,
Даже если она треугольная,
Даже если бы как в кино
(движения твои ратные,
Губы мои алкогольные)
Я целилась себе в голову…
Мы встретимся всё ровно.

Ты можешь не верить, но если слова
Все мои мимо глаз,
То и я ничего не значу.
Ты можешь не верить, но я уходя
В этот стотысячный раз
Тоже плачу.

Прижав колени к груди
Спустить бы хоть тут курок.
Не переступив (, во-первых
Не найдя в себе такой силы.
Во-вторых не нормальные люди
Те, что переступили) порог…

….если бы я уходила в двери
И не из жизни, а из квартиры.
18.09.2011
2:36


Рецензии