Куда ты идешь?..

- Расскажи, Человек, почему ты оставил зарю?
Впереди лишь закат
Багровеет последним ночлегом.
- Сам не зная зачем, я иду к своему январю,
Пролагая тропу по ноябрьскому первому снегу.
-
- А куда ты идешь, Человек, по дороге во тьму?
Что ты ищешь в ночи без надежды, без сна и покоя?
- А куда я иду? Я иду лишь к себе самому,
Я хочу отыскать то, что было потеряно мною.
-
- А зачем ты бежишь, Человек, далеко - далеко,
Разрывая в клочки жадной грудью свирепую вьюгу?
- А зачем я бегу? Я бегу от себя самого,
Чтоб успеть до себя добежать по извечному кругу.
-
- А куда ты спешишь, Человек, впереди ж только смерть,
Впереди пустота в перемешку с землею сырою?
- А куда я спешу? Я спешу, чтобы не умереть,
Я хочу, чтоб душа оставалась навеки живою.
-
- Для чего ты рожден, Человек, я хотел бы узнать,
Непонятной судьбой, в этом бренном, запутанном свете?
- Для чего я рожден? Я рожден, что б деревья сажать,
Под которыми будут играть, мной рожденные, дети.
-
- Для чего ж ты грешишь-то тогда, позабыв Божий страх,
Для чего ты играешь в орлянку с немою судьбою?
- Почему я грешу? Потому, что , погрязнув в грехах,
Буду рОспят на них, и умру и воскресну Звездою.


Рецензии
Всё-таки знает, видимо, человек, зачем играет с судьбою...
Очень понравилось, философски и с душой.

Алена Мартель   30.10.2011 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.