уходят рано или поздно все

уходят рано или поздно все.
кому-то надоели будни,
кому-то праздники во всей своей красе.
а кто-то просто обозначил путь мне,

дал пару наставлений и идей,
раскрасил жизнь, не изменяя грима.
делил на черно/белых всех людей
с душой ранимой, как у херувима.

а кто-то строил замки из песка:
величиной с хеопса пирамиды,
и знал, и верил, что наверняка
прощаются любые нам обиды.

и так хотелось доверять ему
и быть нежнее затонувшей атлантиды,
что не смотрели кто кому
красивее и шире открывает виды.

но все ломается и, кажется, у всех.
восходят и заходят проклятые луны.
и чьи-то слезы заглушают чей-то смех.
и появляются новые тести, зяти, кумы.

и новые победы без идей,
и новые идеи без релиза.
и в животе толпа воздушных фей,
уже не хочется шагать с карниза.

счастливые минуты начинают плыть.
вот новый мастер - новые просторы.
мы строим наш уютный замок, будем жить
построим рядом крепкие заборы.

и главное сейчас не упустить
того, кто стал уж слишком дорог.

28.08.2011


Рецензии