метр

Пылью в два пальца припала сонная комната
На пару квадратных метров
пара прямоугольных книг.
Всё что не будет сказано. Было написано, помято.
На пару квадратных метров
Один двухсекундный крик.
Счётчики не следят за счетами.
Часы не следят за временем.
Есть тексты, которые ты не прочитаешь.
Есть имена, что не отобьются в темени.
На пару квадратных метров
Одна десятая человека.
Я стану самым ласковым ветром
В следующем веке.
Я стану самой холодной зимой
Начиная с этого ноября.
Такой холодной, глухой, чужой.
Разве возможно любить меня?

Пылью в два пальца и центнерами паутины.
У меня два мышонка в аквариуме
Грызут зёрна.
Каждый квадратный метр – сплошная рутина.
Два мышонка в стеклянной колбе
и я с ними…

Каждый седьмой угол - это мои письма,
Неотправленные из-за отсутствия второго кеда,
Павшего из окна во имя моей истерики.
Всё что не будет сказано. Было написано.
Видишь эти жёлтые листья?
Они падают в пепельницу на балконе прямо из неба.
В любом случае, так сказали по телику.
Мои счётчики не следят за счетами,
А мои часы не следят за временем.
Мои тексты ты не прочитаешь.
Мои имена не отобьются в темени.
Даже когда я стану самым ласковым ветром
Этого века,
На пару твоих квадратных метров
Меня будет только одна десятая, как человека.
17.09.2011
19:44


Рецензии