Сумасшедший

                «Я удивляюсь, что кому-то удаётся
                такое неслыханное дело – быть собой…»

                «Кто идёт не в ногу, слышит другой барабан»
                (Кен Кизи)

Я стал таким, лишь осознав, как мерзко
Жить в этом мире, видя суть его.
Споткнувшись о натянутую леску,
Без боли я отрёкся от всего:

От слов своих, польстивших всем убогим,
Негласных правил, чтобы быть как все.
Идти по непротоптанной дороге –
Безумцем быть. И быть одним совсем.

Я перестал бояться осуждений
И подпускать к себе привычный страх.
Все давят слабых, ставят на колени,
Кто сильные – живут в других мирах.

Здесь не найдёшь их. Где-то за границей
Бездушия и лжи живут они.
Мне постоянно это место снится,
Но в нашем веке мы одни, одни.

Вот какова расплата за свободу:
Когда все сшиты под один покрой,
Сойдёшь с ума, пока проходят годы,
Чтоб разорвать все швы и быть собой.

17.09.11


Рецензии
Замечательно. Удач.

Любовь Захарова 2   24.10.2011 22:53     Заявить о нарушении
"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"

Наталья Вербина   16.02.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.