***

Я не могу сказать о том, что мы
О бытии не спорили… Бывало.
И не однажды. А сейчас, пьяны.
Того, что есть, возможно, будет мало.

Сегодня разговоры об ином.
Сегодня наши мысли на распутье.
Как удалось нам захлебнуться в том,
Что отвергали яростно по сути?

Не бытие, но быт свергает нас
С высот, что мы в мечтах соорудили.
Давно не слышен нами строгий глас
Небес. О нем мы просто позабыли.

Лишь, по ночам, устало закурив,
Мы раличаем, да и то, едва ли,
Почти забытый с юности мотив,
С которым мы, мечтатели, не спали.

Быть может попытаться все вернуть
К теперь уже забытым дням, в которых
Познать пытались жизни нашей суть…
Напрасно. Все останется лишь в споре.


Рецензии