Какие к чёрту одиночества!

Какие к чёрту одиночества!
Долой о них намёки и пророчества!
Довольно восседать нам, как в тюрьме,
Давай в людской мы растворимся кутерьме!

Давай, как в праздник, -- песни и хлопушки!
Давай с друзьями вкруг костра, что на опушке!
Со всех сторон веселие и смех--
От зависти аж плавится пусть снег!

Давай-ка в танце сдвинем мы короны --
Да пусть горят на том костре все макароны,
И бедный повар, как калиф на час,
В сердцах запустит поварёшкой в нас!

Ты не включай веселью тормоза.
И дым пускай, как правда, ест глаза,
Но танец сменит пусть весёлый говор,
И байки травит нам в тарелку повар.

Как воины, покинув свой редут,
Вороны в гости к нам пешком придут!
Эй, виночерпий, слышь, носатеньким налей!
Пускай завидует им летний соловей!


Рецензии