Невеста

Луна посеребрила
Верхушки древних елей.
И над Москвой раскинулась
Ночная тишина.
И лишь одна девица
Не спит в своей светлице,
Настасьюшка Захарьина-
Невеста, не жена.

Недавние смотрины
Ей душу взбудоражили-
Всё помнится монашек,
Что был среди сватов.
Его глаза горячие
Колючие, опасные
Сказали столько разного,
Что и не надо слов.

Февраль завьюжил вскорости-
Готовится венчание.
Колокола безумствуют,
Народ валит к Кремлю.
Всем хочется участвовать
В веселом этом празднике,
Да выпить чарку добрую,
И честь отдать царю.

Невеста-раскрасавица,
Прекрасная Настасья,
Глазами в пол уставилась,
Боится их поднять.
И то сказать по правде,
Возможно ли такое,
В царе Иване Грозном
Монашека признать.

А в спальне жарко топленой,
Когда после венчания
Она спросила Грозного:
"Не ты был тот монах?"-
Он поднял очи жгучие
Опасные, колючие-
И в первый раз Настасьюшка
Почувствовала страх.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение.
Подберите в интернете подходящую картинку.

Александр Басейн   20.09.2011 08:44     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна, совет учту обязательно. С уважением.

Ирина Морозова 9   20.09.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.