одинокий скрипач в переходе

Одинокий скрипач в переходе
Мне напомнил мелодию детства,
Он в тоннеле, в том узком проходе,
Доказал струн и грифа соседство,

Взмах смычка провожает лето,
Грустной песнею осень встречая,
Потерялся в иллюзиях где-то
И встречает рассвет чашкой чая,

Мелких денег в футляре горка,
Каблуков проходящих цокот,
А ему снится Пальма-Мальйорка
И  в ушах - океана рокот,

Доказал струн и грифа соседство
Одинокий скрипач в переходе,
Мне напомнил мелодию детства
Он в тоннеле, в том узком проходе.

18.09.11. Да Винчи


Рецензии