Чистый разум

• Чистый разум — это ум, не испачканный употреблением.

• Отец, сын и святой дух — Дмитрий Путинович Медведев и Роман Миллиардович Абрамович.

• Бараны уверены, что пасут пастуха.

• Иллюзии — самый неиссякаемый источник питания надежд.

• Глубокая мысль на поверхность не всплывает.

• Жизнь — это учитель, который диктует только одно: "пиши — пропало!"

• Национализм — это последняя стадия агонии этноса.

• Этнос — это стадо танцующих дикарей, хором распевающих свою лебединую песню.

• Самые профессиональные ездоки ни в чем не уступают лошади.

• На моем месте так бы поступил каждый! — скромно признался студент кавказской национальности.

• Ничто не ограничивает способности детей так, как возможности их родителей.

• Раньше рыцари были без страха и упрека, а теперь — без стыда и совести.

• Правилами грамматики пренебрегал — врал без запинки.

• Школьная реформа  поучительна: теперь указывать школьнику на дверь — значит рисковать быть посланным на все четыре стороны.

• Реформы изуродовали русский язык как Бог — черепаху. Даже «корову через ять» теперь по диктанту не узнать.

• Сколько баранов вышло в люди в день открытых дверей!

• Именно в невозможности полного познания эстетических категорий, входящих в понятия литературы и искусства, кроется великая тайна вечно притягательной их силы на протяжении всей истории человечества.


Рецензии
"Чистый разум" - сверкает не смотря на употребление!!!
С улыбкой,

Валюша Старикова   18.09.2011 19:59     Заявить о нарушении
Тут главное - правильно направить свет фонарика и высветить темноту. :-)
С уважением

Геннадий Москвин   18.09.2011 21:48   Заявить о нарушении