Сколь цвета скорби мантии моей

Дрожащего человека сквозь толпы ведут,
Слеза за слезою его щеки омыты,
Над тобою свершиться Божественный суд,
И книги жизни и законы открыты.

Тебя отправляю на плаху позора,
Склоненной главой и растерзанным сердцем,
Обитель и детище зла и порока,
Никому не приверженный и проклятый веком.

Сколь цвета скорби мантии моей,
В цвет ткани обратилась чернь души,
Палач сверши свой приговор скорей,
Вершителем моей ты став судьбы.

И обернуться сотней алых лепестков,
Обрывки голубых аристократических кровей.
Не будет в жизни той земных оков,
Лишь только цвета скорби мантии моей

"мантия судьи - означает те вышие ценности и отрешенность от эмоций, справедливый суд, равный Божественному суду на Земле..."


Рецензии