Скорлупа

"Скорлупа"

Я замкнутый, я скрытный, в скорлупе
Сидел своей, в неё не допуская,
Цыплёнком был возросшим на тепле,
И мир тогда казался где-то с краю…

Но как-то раз, не понял почему,
Я скорлупу свою растрескал клювом,
И допустил туда я девушку одну,
Её согреть и уберечь надумал.

О ней я мыслил от рассвета до зари
И приглашал туда, где с тёплыми сердцами,
Где души – светлых песен соловьи:
Я познакомил её с лучшими друзьями.

И мне не страшен показался белый Свет,
Не так он грозен, как его малюют,
Быть может страха у меня с ней нет,
Быть может нет его, когда рискуют.

От мира нам не спрятаться нигде,
Каких барьеров бы не возводил я лично,
Но с ней так хочется остаться в скорлупе,
Она, я понял, мне теперь не безразлична!


Рецензии
Что ж, скорлупа - хороший плащ,
Но в ней не долго б наслаждаться.
Мерцает красками гуашь:
Никто не запрещал влюбляться.
Из скорлупы пора взрослеть
И смело выходить наружу,
Учиться надобно лететь,
В жару и дождь, и в злую стужу.

Влада Эмет   18.04.2012 23:27     Заявить о нарушении
Здорово! Есть о чём подумать! Спасибо )

Константин Галаеф   15.05.2012 22:36   Заявить о нарушении