нет

пробежал первый луч по траве -
словно кто-то в окно постучал,
лук и стрелы Давид положил в колчан-
расстилала дорогу любовь-печаль.

зазывала звезда, что не в сон, но в ночь,
каждый день не мил - хуже палача,
каждый пир не пир, вместе нить плести -
видно бог навеки их повенчал.

руки матери складки мяли плаща:
сын...сынок, не ходи - так земля велика,
горы, степи, леса и луга, а звезда,
там, под небом чужим, далека,
доберешься пока, может вовсе дым.

конь уже поджидал седока,
и копытом  по луже  бил.
месяц щерил рога.

а дорога сыпала рун письмена-
непрочитанны - жгли, я пойду... пойду...
мама жди меня, жди меня ,
на плечё - удержать, родная рука -
обними на прощание сын, обними.

оторвал...ся,  вскочил на коня
и поникла её голова, руки в плеть,
как без сына жить- сердце рушит клеть
остается "жди...", поджидая смерть.
 
осень выпала - тень на сны, на дела,
в доме осень год за годом спала,
на порог закат - на звезду глаза -
где-то в тех краях...

падали пески, из больших часов,
мерял юноша - счет не знал весов,
мерял муж уже -
стерлись у коня тысячи подков,
и в заплечье меч заржавел от рос,
и от сильных рук разломился лук.

а звезда его все цвела-звала,
но так далека, так же далека.

брел старик (на небесных лугах пасся конь),
волочился меч - следом борозда
и не помнил  старик дорогу домой,
счет не вел - потерял года

а звезда все звала его и звала.
по ночам отраженье нянчил в руках.

на вершину самой большой горы взошел,
брошен посох изношен о тропы острых скал,
как устал старик, как же он устал, 
но успел луч звезды ухватить за хвост
распрямил плечи встал  в полный рост .
 
а звезда заиграла в счастливых глазах,
разгорался самый светлейший свет 
он услышал вопрос: а хотел бы назад ..
и ответил: конечно  Нет.


Рецензии
ух, Лена, какое серьёзное...очень многое тебе открылось...понравилось...

Alnatura   19.09.2011 23:35     Заявить о нарушении
может я не такая легкомысленная, как может показаться на поверхностный взгляд?философия жизни.Спасибо тебе, Лол:)

Лена Берег   19.09.2011 23:52   Заявить о нарушении
Лена...я никогда не считала тебя легкомысленной...

Alnatura   20.09.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.