Сядем усе? - Л. Петрова

Людмила Петрова - "Давай посидим"
http://www.stihi.ru/2011/09/18/461

...Давай посидим, умоляю,
ведь жизнь наша так коротка...
Ну что я тебя заставляю?
Не хочешь - уйди! Да... Пока...


Сядем усе?

Живётся всегда интересно,
когда цель заветная есть:
сейчас на свободе мне тесно,
поэтому хочется сесть

не слишком надолго, но, всё же,
я друга прошу: «Посидим.
Одна?  Нет – и ты сядешь тоже,-
всего на три годика, Дим».

«Привычной банальностью жизни
безмерно наелась я, Вадь,
поэтому только лишь свистни –
и сядем с тобой лет на пять».

«Опять за моею спиною
ты прячешься.  Стыдно же, Коль!
Проникнись задачей: со мною
ты сесть лет на десять изволь».

«Ты плачешься снова, Никитка:
как, мол, без тебя там «Спартак»?
Недолгою будет отсидка –
какой-то всего «четвертак»!».
...................................
Как видно, старалась впустую:
здесь каждый, блин, как неродной.
Но, всё же, уважу мечту я-
придётся садиться одной.



 


Рецензии
У вас определенно талант, хотя уверен, что Америку я, конечно же, не открыл.
Приятно было почитать.
Не смотря на ужаснейшее настроение, я невольно заулыбался. спасибо.)

Вадим Грушницкий   12.03.2012 16:07     Заявить о нарушении
Вадим, большое Вам спасибо.
Григорий НеПечорин ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   12.03.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.