О намазанном масле

Взять булку, и намазать масло
И хоть немного помолчать
О том, что жизнь почти угасла
О том, что можно не кончать

Намазать след на булки тело
Бесшумным росчерком ножа
И тень случайности слетела
С несвойственного куража

Всё глубже в булку продвигаясь,
Нож потаённое творит
И, тканью мягкою смыкаясь,
Разрез ту рану сохранит.

А масло движется к вершине
Голодной жажды естества,
На поданной ножом чужбине
Творя ненужные слова

Ложась на старой булки тело,
Оно не может побороть
То отвращенье до предела,
Что уготовила им плоть

И масло судорожно скачет,
Стремясь на булку не попасть,
Но не бывать такой удаче:
Всё глубже булки старой пасть

О масло, как же может сбыться
Предсказанное мясником:
«Коровы, будете трудиться,
Но не жалейте ни о ком»…


Рецензии