Там за окнами тьма

*
Декабрьским утром черно-синим
Тепло домашнее покинем
И выйдем молча на мороз.
Киоск фанерный льдом зарос,
Уходит в небо пар отвесный,
Деревья бьет сырая дрожь,
И ты не дремлешь, друг прелестный,
А щеки варежкою трешь.
               
                А. Кушнер

Там за окнами тьма, там отчаянно дворники снег
Отскребают с асфальтов.
Не сойти бы с ума, продираясь из призрачных нег
Одеял.
И в диктанте,

Что на первом уроке дают, взять бы верх над собой,
Не наделать ошибок
Трёх в единственном слове, и слышен прибой
Сновидений, и скрипок

Вой метельных, и шёпот да шасть по углам,
Как в заброшенном храме.
Гранью сонной весь век поделён пополам,
Замер.
               
                2011-09-18


Рецензии
Какой поэтичный ученик...))) Такая образная картинка раннего пробуждения и не желания вылазить из-под тёпленького одеялка...)) А последний куплет изысканно хорош...

Веснина Таня   31.10.2011 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо)) Всё из жизни.

Агата Кристи Ак   01.11.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.