Самонадеянному - эпиграмма

                САМОНАДЕЯННОМУ
                (эпиграмма)


                "Аще Бог с нами, никто же на ны."

                М. Е. Салтыков - Щедрин

                "Кому Бог помогает, тот беды не знает."
               
                Русская пословица 


                Любое дело начиная,
                Ты не советовался с Богом,
                И, на себя лишь уповая,
                Пришёл к концу с плохим итогом,

                Но впредь помысли наперёд,
                К прожектам новым приступая :
                Отец Небесный или чёрт
                Тебя на это подвигает ?


                18.09.2011

                17-30
               


Рецензии
Очень верно, особенно для молодежи.

Вячеслав Семячкин   19.09.2011 22:10     Заявить о нарушении