Ведь эта смерть - для дочериной жизни

Вагон уснул.
В купе лишь я да он.
И он не спит, и мне опять не спится.
Он так хорош - как древний фараон,
И глаз разрез,  и дивные ресницы.

Разговорились -
Кто, чего да как ?
Обычно это принято в дороге,
Но мой попутчик  - ну же и  чудак ,
Какой-то больно скованный и строгий.

И вдруг, как взрыв :
- Я еду убивать ...
Я - снайпер, я - убийца, это страшно,
Опять контракт - я еду воевать,
Я - слесарь на заводе в дне вчерашнем.

Есть кроха,  и больная,  дочка, дочь....
И надо за бугор,  а там - валюта,
Я не уверен, сможет ли помочь ...
Такой вот я отец - убийца лютый  !..

Я ненавижу смерть, и всё ж - убью,
Но всякий раз на поминальной тризне
Я,  н е  п ь я н е я,  водку пью и пью ...
Ведь эта смерть - для дочериной жизни.


Рецензии