***

Кожей чувствую подвох, шагами меряя температуру,
Но в нарисованном окне лицо твое искать не буду.
Мне дали краски, кисти, холст, и я рисую так несмело
Воздушных замков хоровод, все, что на сердце накипело.

Тебя железом надо жечь, прямо по венам, по сплетенью,
Надежно каждый взгялд стеречь, танцуя робко с твоей тенью.
По бесконечности кривых идти становится труднее,
Сама себе кусаю хвост, наотмаш, как бы побольнее.

Каждый сезон меняю масть, с достоинством не угадаю,
Я в черной ночи черный паж, сама себя оберегаю.
Сама себя веду на казнь, сама себя и поджигаю,
На площадях твоих ресниц из пепла снова восставая.

Смолою залиты глаза, я как Фемида - вне продажи,
А мне кидают медяки, чьи руки по предплечье в саже.
Я в клетке агнецом и львом, Соддом-Гоморрой и Эдемом
Бываю каждый третий час и умоляю на коленях

Мне посветить в толпе людской фонариком на батарейках
И смаслить ржавые тиски Судьбы вином из лейки.
По кругу мчит гнедой рысак, хлыста не чуя, глухий к брани,
И под копытами земля, умытая слезами.

В моих словах немного роз, шипов отравленных - навалом.
Клеймя с трибуны наглецом, жгу виноградники напалмом.
Вино и кровь - каков дуэт! Какая тонкость сочетаний,
В моих губах тугая нить разорванных в одно признаний.

Под балдахином тяжких снов на простыне страниц измятых
Находит каждый для себя не в меру веса виноватых.
И ты, безжалостной рукой из моей жизни удаленный,
На пъедестале из сердец стоишь, мечтами окрыленный...

(29.07.2009)


Рецензии