Ца-Ца

Опущен занавес,
Я перешла границу,
Я вольной птицей взмываю ввысь
И мне не спится.
Во сне целую твои ресницы
И выхожу под дождь.
Умыты улицы,
И день встает,
И по крупице
Глотаю жизнь.
Остановиться,
Проверить счет и усомниться
В тебе -
Я мастерица,
Себе придумываю небылицы
И их разыгрываю в лицах...

Опущен занавес,
В твоих руках моя синица
Клюет миндаль, а не пшеницу,
И ты совсем похож на принца,
Таких как ты ведь единицы.
Перелистни скорей страницу,
Сожги и пепел брось в окно.
Я сплю, наверно,
Мне все снится,
А ты исчез уже давно...

 

Опущен занавес,
И под ключицей
Едва заметный взгляду шрам.
С тобой не мыслимо проститься
И отпустить на парусах.
Строицей
Воздам тому, кто поручится
Тебя беречь.
Моя столица
Передает твоей привет
И шлет гвоздики из петлицы,
И я грущу, и раствориться
Под утро в солнечных лучах
Или росою притвориться,
И не спускать с тебя глаза...

Опущен занавес,
Искрится в ладонях лед и не таится,
Течет водой,
Чтоб испариться
И с воздухом соединиться,
Чтоб я дышала лишь тобой...

(15.08.09)


Рецензии