Мы летаем

Устав от чартерных полётов,
О землю бьются самолёты,
Да и пилоты, то и дело,
До неприличья неумелы.

А мы летаем на гробах
И доверяемся невеждам,
Уравновешивая страх
Лишь пофигизмом безнадежным.

Летят обноски корабля,
Сипят турбинами с устатку,
Летят, заклёпками скрипя,
Теряя крылья при посадке.

А за штурвалом – недоучки,
У них налёту – 100 часов,
Для них любой нештатный случай
Стать катастрофою готов.

И направляют развалюху
На взлёт с разбитой полосы,
Прогнозы слушая в пол- уха
О прохождении грозы.

Но кто учить пилотов будет,
Им тренажёры покупать?
Зачем? Летают эти люди,
А как – хозяевам плевать!

Специалисты – не нужны,
От них излишние расходы,
Они «хозяевам» страны,
Как прыщ на месте неудобном.

А наш удел, япона мать,
Молясь, над Родиной летать,
Мы – камикадзе пассажиры,
И, слава Богу, пока живы…


Рецензии