Третий Ответ От Елены

Третий  ОТВЕТ  ОТ  ЕЛЕНЫ

Друзья!  Мне  предложили  тему…
Чтоб  никого  не  огорчать,
решила  от  лица  Елены
я  пару  строчек  написать,

но  (каюсь!) -  кто  бы  отказался?!  -
я  в  роли  чуть  «подзажилась»,
и  мой  «заказчик»  испугался,
что  мне  дана   Такая  власть!

Ах,  в  переменчивости  судеб
такое  множество  дорог,
что  на  мгновение  пребудешь
то  в  маске  «Царь», то  в  маске «Бог»,

по  сути  -  раб  своИх  желаний!
По  жизни  -  раб  чужИх  страстей!
Заложник  нежных  восклицаний
и  рыцарь  пафосных  речей,  -

поэт!..  Как  много  в  этом  роде
разнообразных…  (И  святых!)
Иди,  при  всём  честном  народе,
и  огласи  рождённый  стих!

Борись  за  своего  героя,
за  все  творения  свои!
Не  забывай, что  пала  Троя
от  дерзновения  любви!

…Спасибо  Вам,  что  на  минутку
и  я  Еленою (!)  была.
Конечно,  Вы  простИте  шутку,
 а я  -  бегу!  Увы!  Дела!

18.09.2011.


Рецензии