Перелетная

Время заблудшее кажется вечностью,
Шаг до пропасти, до неизвестности,
Нанесенные на карту местности
Крестик-нолики в битве с бесчестностью.

Правда прячется, правда невидима,
Она, как девчонка, до боли ранимая,
Прочь бежит со двора вон гонимая,
В глаза смотрит с улабкой игривою.

-----И с тобой не случится беда,
-----Нежно светит тебе звезда,
-----В небо тянет, но некогда,
-----В путь зовет тебя иволга.

Где бы ты ни был - я рядом с тобою,
Грешной земли не касаясь стопою,
Ветрами связанными косою,
Слезами, выплаканными росою.

Если бы только мне в небо подняться,
Усталым крылам дать зарей надышаться,
В светлое время на миг показаться,
В вечной любви с головой искупаться.

-----В даль зовет птица ранняя,
-----Ветром стая на юг умчится,
-----Взгляд вокруг на прощание,
-----Под ногами пыль звезд искрится.

(30.08.09)


Рецензии