Заждавшись ночи, свет дневной

Заждавшись ночи свет дневной,
Своим не балует томленьем,
И жар крови души хмельной,
Заворожится откровеньем,

Не полноликий свет Луны,
Лучом меня не пробуждая,
Зависнет в муках от Весны,
Сама с собою рассуждая,

А Ночь покровом тайны новой,
Прильнёт истомой нежной сна,
И взглядом страстно - чернобровым,
Закроет мне мои глаза,

Воспламенит полёт мой сладкий,
Мешая вкусы аромат,
И пропаду я в путь сей краткий,
От неги звёздочных армад!


Рецензии