Просто умер

Так бывало, наверно, не с каждым:
Просыпаешься как-то ты утром.
Представляется все слишком важным -
Утро все же, наверное, мудро.

Много планов, звонков, встреч на вечер.
Много шума, казалось, напрасно.
Пробежит за околицей ветер -
И все кажется просто и ясно.

Так свежо на душе, так спокойно.
Словно ветер унес все страданья.
И не щемит в груди, и не больно,
Чистота и прозрачность сознанья!

Позвонили б сейчас - ты подумал -
Я б понесся муссоном навстречу!
Только нету звонков среди шума:
Ничего. Все равно бредни мечут!


Пишешь ты, но не видно твой почерк,
Не звонит дорогой тебе номер.
Все бы было хоть капельку проще,
Если б просто сегодня не умер...


Рецензии
Увы, никто не знает, где и когда поджидает его конец.

Нелли Григорян   26.09.2011 18:49     Заявить о нарушении