Роме - посвящаю!

                В России две беды:дураки и дороги.
                Н.В.Гоголь.
               
Про две российские беды
Он слышал много, с юных лет
И как одну преодолеть-
Чуть повзрослев, нашел ответ.

Но не изменят дураков
Ни псих- больницы, ни остроги
Лишь  сделал вывод, для себя
И смело взялся - за дороги.

Все лето, школьные друзья
Дни проводили на природе
Он этим временем кидал
Песок и щебень, на заводе.

Любовь к труду, привил - отец
Умом, природа - наградила
Талант и мудрость, мать - дала
И созидать - благословила.

Просторы края бороздят
Командировке новой - рады
Сегодня здесь, а завтра там
Его, "летучие бригады".

Ложится скатертью- асфальт
Там  где недавно, вязли ноги
И молодеют с каждым днем
Автозаправки и дороги.

Он взялся строить, не боясь
А коли взялся, то построит
За этот подвиг, перед ним
При встрече, снять фуражку - стоит!

Сентябрь 2011г.


Рецензии
Да... исправить российские дороги и
правда - подвиг... (как впрочем, наверное,
и практически все дороги бывших союзных республик)
Желаю гладких дорог на Вашем пути, Женя.

Наталья Явилина   19.09.2011 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Тебе душевного спокойствия и здоровья!

Медведев Евгений Ник   19.09.2011 14:01   Заявить о нарушении