Напела осень про любовь...

Напела осень про любовь,
чуть слышно, подыграл ей ветер.
Волны речной седая новь,
мне подарила бабье – лето.

Немножко яркого тепла,
что в листьях дуба отразился.
И гладь озерная светла,
в ней, рыбкой, солнца луч забился.

Витиеватость желтых трав,
расписывала кистью счастье.
Кружась, кленовый лист шептал,
что бабье-лето, как причастье.

Мне пригубить бы, в остальном
найду сама ответ в раскладе.
А воздух парка, как вином,
пьянит, не отпуская взгляда.

Тропинка, огненным ковром,
вдруг нежно под ноги ложится.
Рябины сочный куст, костром,
вмиг запылав, в росе искрится.

Такая нежность между туч,
по небу лентой проплывала.
Мне бабье-лето в счастье ключ,
в ларце резном передавало.

Сознание осенних грёз
вручило все оттенки красок.
Где серебрились капли слёз,
оставленные вместо масок.

Но беспричинна суета –
 шуршит, ликуя осень-сказка.
Парчовость желтого листа ,
как Ангел, укрывает лаской.

18.09.2011


Рецензии
Очень красиво, нежно, мелодично!

Великолепный образ сказки-осени.

Спасибо большое за пьянящий осенний напев!

С уважением,
Анна

Анна Ямшанова   18.01.2022 22:47     Заявить о нарушении
Аня, благодарю сердечно! С Крещением, всех благ!
с теплом я!

Людмила Аристархова   19.01.2022 00:23   Заявить о нарушении