Зима

На деревьях снег, как платье,
Разодела их Зима.
Елки, ели разрядила,
В шали, реки – зеркала.
Всем оставила подарки,
Ни кого, не позабыв.
Я стою и всем любуюсь,
Столько, сколько хватит сил.
А мороз мне нос щекочет,
Под ногами снег скрипит.
Будто радость мне пророчит,
Месяц на небе горит.
Я стою и улыбаюсь,
Лишь красавице – Зиме.
И боюсь что засверкаю,
Я как месяц в этой мгле…
25.01.2004г.


Рецензии