Осень

Тихой поступью идет осень.
На себя красивый плащ набросив.
Кружит в вальсе ветер листопады,
Если дождь, то ей зонта не надо.
Грязью вновь покрытые дороги,
И медведи все попрятались в берлоги.
И деревья, словно умирая
На прощанье листья нам бросают.
Желто-красно стало всё в округе,
Лишь холодные зеленые подруги,
Ели, с соснами насупившись, стоят.
И как будто бы ругают они Осень,
За ее прекрасный золотой наряд.
Только где веселье, зло не к месту,
Время их ещё придёт,
А пока идёт красивая невеста,
И венок из золота несет.
12.09.2004г.


Рецензии