***

Я устаю от твоей любви,
Она иногда мне в тягость.
Ждешь ты ответа. Не жди, не жди –
Такое редко случалось.
Просто прошу, прими мой совет:
Люби меня тихо и скрыто,
Тогда, может быть, сквозь времени бег,
Получишь, что так желалось.
Верь мне, учусь я тебя любить,
Учусь быть такой, как мечталось.
Но прошлого вовсе не искоренить,
Как бы сердце твое ни старалось.
Ты убиваешьто, что растет,
Своим ожиданием вечным,
Я не смогу долго выдержать так,
Терпение не бесконечно.
Если не можешь ты без любви,
Если любви моей мало,
Я отпускаю. Лучше уйди,
Чтоб жизнь тебе не ломала.
Я одиночество перенесу,
Оно мне родным давно стало.
Сказкой волшебною буду жить,
Раньше ее мне хватало.


Рецензии