Подобно ртути

Всё будет так, как скажет Путин –
махровый до костей чекист.
А жизнь течёт подобно ртути,
кружится падающий лист
под музыку советских гимнов
в просторе северных широт,
и раздается стон могильный,
и открывает только рот
толпа отпетых негодяев,
взошедших ночью на престол,
любителей дневных скандалов
под стрекотанье камеры притом,
чтоб всем увидеть на экране
всю низость до костей персон,
сидящих мирно в Тегеране,
готовясь нанести урон...

История течёт обратно,
выносит нас на эшафот.
Политик, как игрок, азартный,
стреляет, как охотник, влёт.
Потом, беснуясь, долго кутит,
с похмелья он затылок трёт.
Всё будет так, как скажет Путин.
Одобрит, примет всё народ.


Рецензии